본부, 부대, 물자

용어

본부

클랜의 본부입니다. 소유 영토라면 어디든지 이동하여 배치 또는 재배치할 수 있습니다. 클랜 본부와 연결된 영토에서만 골드 수입을 얻을 수 있습니다. 클랜에는 본부가 하나만 존재합니다.

부대

적 영토를 공격하고 소속 클랜 영토를 방어할 때 사용하는 전투 병력입니다. 부대는 물자로 강화할 수 있습니다. 부대를 구성하고 유지하려면 영향력이 필요합니다.

물자

부대를 강화하면 부대의 특성을 변경하고 영토전에서 전시 물자를 사용할 수 있도록 합니다. 부대가 전투에서 생존하면 물자는 보존되며 다른 전투에서 다시 사용할 수 있습니다. 동시에 세 가지 종류의 물자를 추가할 수 있습니다. 물자로 강화한 부대를 유지하려면 더 많은 영향력이 필요합니다.

전시 물자

전투에서 사용할 수 있으며 사용 시 상대 클랜보다 전투를 유리하게 진행할 수 있습니다.

본부와 연결

클랜 본부가 배치된 영토와 인접한 영토는 본부와 연결됩니다. 본부와 연결되면 영토의 최소 경합 비용이 증가합니다. 또한, 영토에서 수입을 얻거나 영토 수입을 강화하려면 본부와 연결되어있어야 합니다.


주요 규칙

본부, 부대, 물자 관련 기능은 일정 직책 이상인 클랜원만 사용할 수 있습니다. 세부 사항은 이곳에서 확인하십시오.

본부

세계 지도에서 본부로 진행할 수 있는 활동은 다음과 같습니다.

  • 배치 소속 클랜 소유 영토에 본부를 배치할 수 있습니다. 비용은 필요하지 않습니다.
  • 재배치 소유 영토 간 국경이 개방되어 있다면 본부를 해당 영토로 재배치할 수 있습니다.

본부 규칙

  • 본부와 관련된 활동은 영토전 진행 상황과 상관없이 언제든지 진행할 수 있습니다.

    본부가 재배치 대기 상태일 때에는 본부를 재배치할 수 없습니다.

  • 턴이 진행되면 본부가 배치되거나 재배치됩니다.
  • 본부와 관련된 활동은 해당 턴이 종료되기 전에 취소할 수 있습니다.
  • 본부를 지도에서 제거할 수 없습니다. 본부는 클랜이 세계 지도에서 철수하거나 본부가 배치된 영토를 잃으면 자동으로 제거됩니다.
  • 본부를 재배치하거나 본부가 제거되었다면 24턴 동안 대기 상태가 되며 재배치할 수 없습니다.
  • 본부와 연결된 영토에서는 골드 수입을 올릴 수 있으며 해당 영토의 최소 경합 비용이 증가합니다.

본부 소유권

 소속 클랜 본부

 적군 클랜 본부

본부 상태 표시

재배치 가능

재배치 대기 중

재배치 신청

부대

부대 획득 방법

  • 상륙 경합 참여 경합 비용에는 부대 비용이 기본값으로 포함되어 있습니다.
  • 상륙 신청 토너먼트에 참여할 때 무료로 부대가 지급됩니다.
  • 부대 구매
  • 주요 세력 또는 군소 세력으로부터 부대가 배치된 영토 이전 (영토 이전 참조)

세계 지도에서 부대로 진행할 수 있는 활동은 다음과 같습니다.

  • 구매
    • 세계 지도에 본부가 배치되어 있을 때만 부대를 구매할 수 있습니다.
    • 부대를 구매하면 본부가 배치된 영토에 구성됩니다.
    • 부대를 구매한 턴에는 본부를 재배치할 수 없습니다.
    • 부대와 물자를 구매하고 유지하려면 영향력이 필요합니다.
  • 물자로 강화
    • 클랜은 부대에 물자를 추가하여 강화할 수 있습니다.
    • 부대는 물자를 동시에 3개까지 사용할 수 있지만, 모두 다른 종류여야 합니다.
    • 해당 부대에 장착한 물자는 변경할 수 있습니다. 물자를 변경하면 기존 물자 비용이 반환되지 않고 제거됩니다.
    • 부대가 소속 클랜이 점령한 영토에 있으면 물자를 변경할 수 있지만, 다른 클랜 영토를 공격 중이거나 다른 클랜 영토에 있으면 물자를 변경할 수 없습니다.
    • 물자 변경은 영토 전투 종료 시부터 변경할 수 있으며 다음 작전 개시 시간 한 시간 이내에는 변경할 수 없습니다.
  • 재배치
    • 부대는 소속 클랜 영토 사이를 이동할 수 있으며 다른 클랜 영토를 공격할 수 있습니다.
    • 부대는 개방된 국경을 넘어 영토 사이를 이동할 수 있습니다.
    • 부대가 재배치된 후에는 24턴 동안 재배치 대기 상태가 됩니다.
  • 해산
    • 부대는 턴이 진행될 때 해산됩니다.
    • 부대가 해산할 때 부대 비용은 반환되지 않습니다.

부대 규칙

  • 영토에 배치된 부대로 해당 영토를 공격해오는 상대 클랜을 방어할 수 있습니다. 영토에 부대가 배치되어 있지 않다면 전투 없이 영토 소유권이 공격 클랜으로 이전됩니다.
  • 한 영토에는 부대는 하나만 배치할 수 있습니다.
  • 부대 활동은 영토전이 종료될 때부터 다음 작전 개시 시간 한 시간 전까지 진행할 수 있습니다.
  • 부대와 관련된 활동은 해당 턴이 종료되기 전에 취소할 수 있습니다
  • 경합 영토에 부대를 배치하면 해당 영토의 최소 경합 비용이 증가합니다.

부대 소유권

 소속 클랜 부대

 적군 클랜 부대

부대 상태 표시

 재배치 가능

 재배치 대기 중

 재배치 신청

 해산 신청

닫기